Пасхальный кулич с белковым кремом

Пасхальный кулич с белковым кремом

1
2 часа 40 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4493 ккал
Белки
82.0 грамм
Жиры
177.8 грамм
Углеводы
649.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Изюм
500 г
Молоко
700 мл
Ванилин
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 40 минут + 2 часа

1. Дрожжи растереть с сахаром; добавить теплое молоко и 150 грамм муки. Чтобы тесто было мягкое поставить в теплое место, для брожения на 2 часа. Соль в опару не бросать.

2. Желтки отделить от белков.

3. Взбить желтки и белки отдельно с сахаром; немного белков оставить на безе, чтобы смазать пасху.

4. Влить все в опару и хорошо взбить миксером. Изюм вымыть, высушить (можно обвалять в муке) и кинуть в тесто. Все хорошо вымесить, добавляя при этом растительное масло.

5. Готовое тесто разложить в теплые формы, смазанные сливочным маслом. ! Формы наполнять до половины. Оставить на 40 минут, чтобы тесто «выросло». Перед тем как класть в духовку, сверху смазать взбитым яйцом.

6. Печь 30-40 минут. Вынимать очень аккуратно, смазать остывшую пасху белковым кремом, украсить присыпкой.