Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1920 ккал
Белки
34.8 грамм
Жиры
87.6 грамм
Углеводы
246.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Водка
2 столовые ложки
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Молоко подогреть, растворить в нем 350 грамм сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.

2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.

3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.