-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Куличи

Пасхальный кулич на сметане

83
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1920 ккал
  • Белки 34,8 грамм
  • Жиры 87,6 грамм
  • Углеводы 246,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Молоко подогреть, растворить в нем 350 грамм сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут. 2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа. 3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.

Похожие рецепты

Настоящие пироги 0 3 часа
Дрожжевые пирожки с вишней 0 30 минут
Ватрушка 0 2 часа