Пасхальный кулич на сметане
4.2
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1920 ккал
Белки
34.8 грамм
Жиры
87.6 грамм
Углеводы
246.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолоко
½ л
Пшеничная мука
1 кг
Маргарин
250 г
Сливочное масло
100 г
Топленое масло
100 г
Сметана
100 г
Сахар
700 г
Куриное яйцо
10 штук
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Свежие дрожжи
70 г
Водка
2 столовые ложки
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Молоко подогреть, растворить в нем 350 грамм сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.
2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.