
Пасхальный кулич на сливках
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Сливки (я брала 10%) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.
2. Пока она подходит, разотрите желтки с сахаром, добавьте растертое сливочное масло.
3. Когда опара будет готова, положите в нее растертые желтки (если делаете с цукатами-орехами, то добавьте и их на этом этапе).
4. Все хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся муку, ванильный сахар, вино (я добавляла водку), и тщательно вымесите тесто, на 1 час поставьте в теплое место для подъема.
5. Когда тесто увеличиться в объеме вдвое, обомните его и снова поставьте в теплое место для подъема.
6. Готовое тесто выложите на 1/3 высоты в форму, смазанную маслом. Поставьте на 1 час для расстойки.
7. После этого выпекайте кулич в духовке при температуре 200 градусов в течение 60–70 минут.
8. Перед пропиткой и украшением глазурью кулич остудите.