Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках

2.5
2 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
549 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
5 стаканов
Сахар
1 стакан
Сливки 33%-ные
1,5 стаканов
Белое сухое вино
1 столовая ложка
Цукаты
по вкусу
Орехи
по вкусу
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 45 минут

1. Сливки (я брала 10%) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

2. Пока она подходит, разотрите желтки с сахаром, добавьте растертое сливочное масло.

3. Когда опара будет готова, положите в нее растертые желтки (если делаете с цукатами-орехами, то добавьте и их на этом этапе).

4. Все хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся муку, ванильный сахар, вино (я добавляла водку), и тщательно вымесите тесто, на 1 час поставьте в теплое место для подъема.

5. Когда тесто увеличиться в объеме вдвое, обомните его и снова поставьте в теплое место для подъема.

6. Готовое тесто выложите на 1/3 высоты в форму, смазанную маслом. Поставьте на 1 час для расстойки.

7. После этого выпекайте кулич в духовке при температуре 200 градусов в течение 60–70 минут.

8. Перед пропиткой и украшением глазурью кулич остудите.