
Пасхальные меренги с орехами пекан
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
595 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
щепотка
Яичный белок
1 штука
Коричневый сахар
1 стакан
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Измельченные орехи пекан
1,5 стаканов
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень пергаментом.
2. В миске миксером взбейте белок в крепкую пену и постепенно введите сахар, соль и мускатный орех (масса должна получиться блестящей). Аккуратно вмешайте орехи.
3. На приготовленный противень выкладывайте по 1 чайной ложке белковой массы, оставляя расстояние по 4 см между ними. Разровняйте верхушки.
4. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока меренги не покроются сухой корочкой.
5. Аккуратно лопаткой переложите теплые меренги на решетку и охладите.