Пасхальные меренги с орехами пекан

Пасхальные меренги с орехами пекан

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
595 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень пергаментом.

2. В миске миксером взбейте белок в крепкую пену и постепенно введите сахар, соль и мускатный орех (масса должна получиться блестящей). Аккуратно вмешайте орехи.

3. На приготовленный противень выкладывайте по 1 чайной ложке белковой массы, оставляя расстояние по 4 см между ними. Разровняйте верхушки.

4. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока меренги не покроются сухой корочкой.

5. Аккуратно лопаткой переложите теплые меренги на решетку и охладите.