Пасхальные куличи с безе

Пасхальные куличи с безе

2.5
3 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1204 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
50.9 грамм
Углеводы
167.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
1 стакан
Соль
на кончике ножа
Сахар
0,7 стаканов
Изюм
100 г
Инструкция приготовления3 часа + 1 час

1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль и сахар. Накрыть и оставить подходить примерно на 20 минут.

2. В большой кастрюле замесить тесто, добавить растопленное масло, сметану, сахарную пудру, яичные желтки, 4 стакана муки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. (следите за тем, чтобы тесто не убежало).

3. Через час, осадить тесто. Добавить шоколад, изюм и цукаты. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте. Тесто должно подняться второй раз.

4. Как только тесто поднимется, можно выпекать. Наполняем формочки наполовину (так как тесто поднимется в духовке). Выпекаем 30-40 минут при температуре 180С.

5. Пока готовятся куличи, взбиваем белки до образования пиков (можно добавить пищевой краситель). За пару минут до готовности, достать куличи, покрыть получившимся безе и отправить в духовку на несколько минут.

6. Достаем куличи из духовки и пока безе мягкое, украсить кулич цукатами, шоколадом, орехами.