
Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
830 ккал
Белки
49.9 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
72.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог
1 кг
Изюм
95 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
100 г
Сахар
1 стакан
Лимон
1 штука
Коробочки кардамона
2 штуки
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Выложите творог в мелкое сито и протрите в большую миску, чтобы избавиться от комков.
2. В творог добавьте слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте немного соли по вкусу.
3. В ступке измельчите зерна кардамона и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте.
4. Форму для пасхи смажьте водой и застелите марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделайте на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге).
5. В приготовленную форму выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте. Накройте концами марли и сверху положите груз. Поставьте форму в прохладное место на 10-12 часов.
6. Переверните форму на блюдо и удалите марлю.