Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном

Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
830 ккал
Белки
49.9 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
72.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Выложите творог в мелкое сито и протрите в большую миску, чтобы избавиться от комков.

2. В творог добавьте слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте немного соли по вкусу.

3. В ступке измельчите зерна кардамона и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте.

4. Форму для пасхи смажьте водой и застелите марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделайте на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге).

5. В приготовленную форму выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте. Накройте концами марли и сверху положите груз. Поставьте форму в прохладное место на 10-12 часов.

6. Переверните форму на блюдо и удалите марлю.