
Веганский брауни
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
458 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
63.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблоко
100 г
Пшеничная мука
125 г
Сахар
100 г
Какао-порошок
40 г
Разрыхлитель
5 г
Растительное масло
50 мл
Горький шоколад
50 г
Овсяное молоко
40 мл
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, когда он станет мягким, добавить растительное молоко и как следует размешать.
2. Смешать муку с сахаром, какао-порошком и разрыхлителем.
3. Добавить тертое на мелкой терке яблоко, растительное масло и растопленный шоколад с молоком, как следует перемешать до однородной консистенции.
4. Переложить тесто в форму и запекать при 180 градусах 30–40 минут (готовность пробовать зубочисткой, она должна быть чистой).
5. Готовый брауни полностью остудить, украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.