
Сладости из гороха
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
513 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 столовые ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
2,5 столовые ложки
Толченые грецкие орехи
½ столовые ложки
Горох
¾ стакана
Корица
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сода
1 чайная ложка
Изюм
½ столовые ложки
Молоко
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Замочить горох на ночь. Воду слить, добавить 2 ст. л. воды и варить на медленном огне около часа, пока не разварится.
2. Добавить молоко, размешать и отставить. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, специи, соль, орехи и сухофрукты.
4. Тщательно перемешать. В другой емкости смешать яйца, сахар и растительное масло.
5. Влить яичную смесь в гороховый суп и потом всыпать мучную смесь. Противень смазать маслом и вылить на него получившееся тесто.
6. Разровнять ножом и выпекать до тех пор, пока тесто не станет коричневатым. Примерно 45 минут.
7. Разрезать на порции.