Кхир из риса

Кхир из риса

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
650 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
140.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Миндаль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Промыть рис несколько раз, слить воду.

2. Добавить молоко, специи и поставить на огонь.

3. Довести до кипения. Периодически помешивая, варить на слабом огне минут 20, пока рис не станет мягким.

4. Немного растереть рис ложкой, чтобы кхир представлял собой единую массу.

5. Перед подачей добавить мед (или другой подсластитель) и нарезанный миндаль.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.