Пасха с финиками

Пасха с финиками

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
668 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
46.7 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Сахар
1 стакан
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления10 часов

1. Разрезаем финики на 4 части и поливаем их соком двух лимонов, оставляем пропитаться.

2. Творог (1 кг) протираем в блендере.

3. Можно приготовить творог самим: для приготовления 1 кг творога необходимо примерно 8 л. прокисшего молока, которое необходимо довести в кастрюле до кипения и кипятить 5–10 минут. Затем процедить через марлю (или сито), хорошо отжать. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть.

4. Добавляем в творог 1 стакан сахара, 400 г размягченного сливочного масла, 6 желтков, финики в лимонном соке. Все перемешиваем.

5. Берем форму для Пасхи (если нет специальной формы для Пасхи, можно взять дуршлаг или цветочный горшок с отверстиями на дне), выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, перекладываем в нее творожное тесто, закрываем верх краями марли. Форму ставим на кастрюлю, в которую будет стекать жидкость, кладем сверху груз, и ставим все в холодильник на сутки.