
Пасха обыкновенная
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
759 ккал
Белки
62.3 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
200 г
Соль
2 чайные ложки
Сметана
1 банка
Творог
2,8 кг
Цукаты
50 г
Мелкий белый сахар
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Мокрый свежий творог положить на ночь под пресс, потом протереть через сито.
2. Добавить в творог сметану, сливочное масло, соль, сахар. Замешать вместе с рубленными цукатами и измельченным миндалем.
3. Сложить массу в деревянную форму, выложенную тонкой салфеткой. Оставить под прессом на сутки.
4. Осторожно вынуть пасху на блюдо и, по желанию, украсить оставшимися орехами и цукатами.