
Панна-котта в сиропе из шелковицы
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления2 часа
1. Молоко перелить в сливки.
2. Насыпать сахар и поставить на небольшое огонь до его растворения.
3. Желатин залить ледяной водой на 4–5 минут. На 8 грамм желатина — 48 грамм воды.
4. Сироп (1 чайную ложку или по вкусу) добавить в сливки.
5. Довести до кипения, но не кипятить.
6. Немного остудить и добавить желатин.
7. Перемешать до растворения желатина, но не взбалтывать сливочную смесь, иначе панна-котта получится с пузырьками.
8. Разлить по формочкам.
9. Как только смесь немного остынет, убрать формочки в холодильник до застывания панна-котты.
10. Панна-котту вынуть из формочек, полить сиропом и подавать.