Панна-котта в сиропе из шелковицы

Панна-котта в сиропе из шелковицы

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Молоко перелить в сливки.

2. Насыпать сахар и поставить на небольшое огонь до его растворения.

3. Желатин залить ледяной водой на 4–5 минут. На 8 грамм желатина — 48 грамм воды.

4. Сироп (1 чайную ложку или по вкусу) добавить в сливки.

5. Довести до кипения, но не кипятить.

6. Немного остудить и добавить желатин.

7. Перемешать до растворения желатина, но не взбалтывать сливочную смесь, иначе панна-котта получится с пузырьками.

8. Разлить по формочкам.

9. Как только смесь немного остынет, убрать формочки в холодильник до застывания панна-котты.

10. Панна-котту вынуть из формочек, полить сиропом и подавать.