
Панна-котта со смородиновым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Молоко (100 мл) вылить в чашку и подогреть.
2. Добавить желатин, тщательно размешать и оставить на 10–15 минут для полного растворения.
3. Сливки, оставшееся молоко, сахар (сахарная пудра) и ванилин поместить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
4. Сахар должен полностью раствориться.
5. Немного остудить и добавить желатин (через мелкое ситечко), перемешать. Остудить сливочно-желатиновую смесь и разлить по креманкам.
6. Как только полностью остынет, поставить в холодильник на 1–3 часа.
7. Из смородины можно приготовить соус. Для этого красную смородину слегка разморозить, засыпать сахаром или сахарной пудрой. Немного подождать, чтобы ягода пустила сок, и измельчить в блендере.
8. Готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить косточки. Застывшую панна-котту полить смородиновым соусом и украсить ягодками.