Панна-котта со смородиновым соусом

Панна-котта со смородиновым соусом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
776 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
53.1 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
200 мл
Ванилин
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Молоко (100 мл) вылить в чашку и подогреть.

2. Добавить желатин, тщательно размешать и оставить на 10–15 минут для полного растворения.

3. Сливки, оставшееся молоко, сахар (сахарная пудра) и ванилин поместить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

4. Сахар должен полностью раствориться.

5. Немного остудить и добавить желатин (через мелкое ситечко), перемешать. Остудить сливочно-желатиновую смесь и разлить по креманкам.

6. Как только полностью остынет, поставить в холодильник на 1–3 часа.

7. Из смородины можно приготовить соус. Для этого красную смородину слегка разморозить, засыпать сахаром или сахарной пудрой. Немного подождать, чтобы ягода пустила сок, и измельчить в блендере.

8. Готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить косточки. Застывшую панна-котту полить смородиновым соусом и украсить ягодками.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару». Большим преимуществом панна-котты является то, что она может храниться в холодильнике до 3 дней, поэтому приготовить десерт можно заранее, а украсить его прямо перед подачей к столу.