Панна-котта со сладким попкорном

Панна-котта со сладким попкорном

1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления20 минут

1. Для соуса сахар вскипятить на сливочном масле, залить сливками, довести до соусной консистенции.

2. Для панна-котты вскипятить сливки, добавить остальные ингредиенты, в последнюю очередь ввести желатин и разлить по формочкам. Дать застыть.

3. Приготовить сладкий попкорн из пакетика в микроволновке.

4. Сахар довести до состояния жидкой карамели, обвалять в ней готовый попкорн и откинуть его на силиконовый коврик.

5. Разломать на сегменты.

6. Панна-котту приправить соусом, подавать со сладким попкорном и ягодами.

Ингредиенты для карамельного соуса (на 10 порций): сахар 50 грамм; сливки 240 грамм; сливочное масло 300 грамм. Рецепт от Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана «Золотой».