
Панна-котта со сладким попкорном
1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Для соуса сахар вскипятить на сливочном масле, залить сливками, довести до соусной консистенции.
2. Для панна-котты вскипятить сливки, добавить остальные ингредиенты, в последнюю очередь ввести желатин и разлить по формочкам. Дать застыть.
3. Приготовить сладкий попкорн из пакетика в микроволновке.
4. Сахар довести до состояния жидкой карамели, обвалять в ней готовый попкорн и откинуть его на силиконовый коврик.
5. Разломать на сегменты.
6. Панна-котту приправить соусом, подавать со сладким попкорном и ягодами.
Ингредиенты для карамельного соуса (на 10 порций): сахар 50 грамм; сливки 240 грамм; сливочное масло 300 грамм. Рецепт от Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана «Золотой».