Панна-котта с манго

Панна-котта с манго

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
629 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Сок лайма
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать в сотейнике сливки, 100 грамм пюре из манго, обычный и ванильный сахар и на небольшом огне нагреть, помешивая, массу. До кипения ни в коем случае не доводить.

2. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.

3. Отлить примерно половник сливочно-манговой смеси, добавить набухший желатин и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Если с ними справиться все-таки не удалось, то пропустить смесь через мелкое сито.

4. Вернуть смесь с желатином в сотейник и хорошенько перемешать.

5. Разлить смесь по формочками или баночкам и остудить.

6. Убрать в холодильник, чтобы панна-котта застыла, — минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

7. Для соуса смешать оставшееся манговое пюре с тростниковым сахаром и соком лайма. Прогреть на небольшом огне, только чтобы сахар растворился. Остудить.

8. Украсить панна-котту соусом из манго, а сверху — ягодами, какие больше нравятся.

Рецепт от Алексея Каневского, шеф-повара ресторана Smoke BBQ.