
Панна-котта с манго
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Смешать в сотейнике сливки, 100 грамм пюре из манго, обычный и ванильный сахар и на небольшом огне нагреть, помешивая, массу. До кипения ни в коем случае не доводить.
2. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
3. Отлить примерно половник сливочно-манговой смеси, добавить набухший желатин и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Если с ними справиться все-таки не удалось, то пропустить смесь через мелкое сито.
4. Вернуть смесь с желатином в сотейник и хорошенько перемешать.
5. Разлить смесь по формочками или баночкам и остудить.
6. Убрать в холодильник, чтобы панна-котта застыла, — минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
7. Для соуса смешать оставшееся манговое пюре с тростниковым сахаром и соком лайма. Прогреть на небольшом огне, только чтобы сахар растворился. Остудить.
8. Украсить панна-котту соусом из манго, а сверху — ягодами, какие больше нравятся.