Панна-котта с малиновым соусом

Панна-котта с малиновым соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
0,3 стаканов
Молоко
0,3 стаканов
Желатин
1,3 чайных ложек
Взбитые сливки
1,8 стаканов
Ликер «Франжелико»
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Выложите малину в небольшую миску и слегка разомните деревянной ложкой. Добавьте 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте.

2. Смажьте растительным маслом 4 небольшие формы для пудинга.

3. В небольшую миску налейте 1 столовую ложку молока и насыпьте желатин. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

4. Смешайте сливки, 0,25 стакана сахара и 0,3 стакана молока в небольшой кастрюле. Извлеките семечки из ванили и добавьте только стручок. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и снимите с огня. Добавьте смесь с желатином и хорошо перемешайте. Процедите массу и добавьте ликер. Охладите примерно 2 часа и разлейте по приготовленным формам. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

5. Аккуратно ножом проведите по внутренним краям формы и переверните панна-котты на сервировочные тарелки. Сверху полейте малиновым соусом.