Панна-котта с лавандой

Панна-котта с лавандой

5
20 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
673 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Ванильная паста
1 чайная ложка
Сушеные цветы лаванды
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут + 12 часов

1. Подготовить ингредиенты.

2. Перелить сливки в кастрюлю, добавить в нее лаванду, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник настаиваться.

3. Процедить сливки. Если они загустели, то предварительно подогреть их, лаванду выбросить.

4. Залить желатин холодной водой и оставить на 5 минут.

5. В сотейник добавить сахар, ваниль и залить все сливками.

6. Довести содержимое сотейника до кипения и снять с огня.

7. Отжать желатин и бросить в сотейник.

8. Перемешивать, пока желатин не растворится.

9. Снова процедить сливки через сито.

10. Разлить содержимое сотейника по формам. Если вы планируете извлекать панна-котту из форм, то смазать их растительным маслом. Убрать в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.

11. Подавать, украсив веточкой лаванды.

Классический итальянский десерт отлично дружит с лавандой. Чтобы панна-котта стала по-настоящему лавандовой, необходимо настоять сливки на душистых цветках в течение ночи — так они отдадут весь свой аромат будущему десерту.