
Панна-котта с лавандой
5
20 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
673 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
90 г
Растительное масло
по вкусу
Цветы лаванды
по вкусу
Сливки 33%-ные
500 мл
Ванильная паста
1 чайная ложка
Сушеные цветы лаванды
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут + 12 часов
1. Подготовить ингредиенты.
2. Перелить сливки в кастрюлю, добавить в нее лаванду, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник настаиваться.
3. Процедить сливки. Если они загустели, то предварительно подогреть их, лаванду выбросить.
4. Залить желатин холодной водой и оставить на 5 минут.
5. В сотейник добавить сахар, ваниль и залить все сливками.
6. Довести содержимое сотейника до кипения и снять с огня.
7. Отжать желатин и бросить в сотейник.
8. Перемешивать, пока желатин не растворится.
9. Снова процедить сливки через сито.
10. Разлить содержимое сотейника по формам. Если вы планируете извлекать панна-котту из форм, то смазать их растительным маслом. Убрать в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.
11. Подавать, украсив веточкой лаванды.
Классический итальянский десерт отлично дружит с лавандой. Чтобы панна-котта стала по-настоящему лавандовой, необходимо настоять сливки на душистых цветках в течение ночи — так они отдадут весь свой аромат будущему десерту.