Панна-котта с клубникой и семенами чиа

Панна-котта с клубникой и семенами чиа

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
250 мл
Семена чиа
3 столовые ложки
Мед
6 столовых ложек
Лимонный сок
2 чайные ложки
Кукурузный крахмал
11/2чайной ложки
Ром
10 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Желатин залить 50 граммами холодного молока.

2. В сотейник налить оставшееся молоко, сливки, положить ваниль и довести на среднем огне до кипения.

3. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

4. Убрать ваниль, добавить семена чиа, желатин и половину меда, перемешать до однородности и оставить на несколько минут.

5. Влить сливочную массу в креманки и убрать в холодильник на 2 часа.

6. Приготовить клубничный соус. Размороженную клубнику блендером измельчить в пюре, пропустить через мелкое сито, чтобы убрать косточки.

7. В небольшой миске смешать крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды.

8. Переложить пюре в сотейник, добавить крахмал, довести до кипения и дать ему провариться 2 минуты, постоянно помешивая.

9. Снять с огня, дать остыть 10 минут. Добавить мед и лимонный сок.

10. Тем временем приготовить украшение. Свежую клубнику сполоснуть и обсушить бумажной салфеткой. Выложить ягоды в миску, натереть не мелкой терке цедру с ¼ лимона и посыпать ягоды. Влить ром и 5 мл лимонного сока. Аккуратно перемешать ложкой ягоды и дать им постоять 5 минут.

11. Выложить на панна-котту клубничное пюре, украсить ягодами и подавать.