Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Желатин залить 50 граммами холодного молока.
2. В сотейник налить оставшееся молоко, сливки, положить ваниль и довести на среднем огне до кипения.
3. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
4. Убрать ваниль, добавить семена чиа, желатин и половину меда, перемешать до однородности и оставить на несколько минут.
5. Влить сливочную массу в креманки и убрать в холодильник на 2 часа.
6. Приготовить клубничный соус. Размороженную клубнику блендером измельчить в пюре, пропустить через мелкое сито, чтобы убрать косточки.
7. В небольшой миске смешать крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды.
8. Переложить пюре в сотейник, добавить крахмал, довести до кипения и дать ему провариться 2 минуты, постоянно помешивая.
9. Снять с огня, дать остыть 10 минут. Добавить мед и лимонный сок.
10. Тем временем приготовить украшение. Свежую клубнику сполоснуть и обсушить бумажной салфеткой. Выложить ягоды в миску, натереть не мелкой терке цедру с ¼ лимона и посыпать ягоды. Влить ром и 5 мл лимонного сока. Аккуратно перемешать ложкой ягоды и дать им постоять 5 минут.
11. Выложить на панна-котту клубничное пюре, украсить ягодами и подавать.