Панна-котта с карамельным сиропом

Панна-котта с карамельным сиропом

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания.

2. Сливки налить в кастрюлю. Добавить сахар, поставить на огонь. Довести сливки до кипения и варить на слабом огне 5 минут.

3. Кастрюлю снять с огня. Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешивать до полного растворения желатина. Сливки разложить в 4–6 небольших формочек, убрать в холодильник на 3–4 часа.

4. Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить карамельным сиропом или любимым вареньем, украсить свежими ягодами.