
Панна-котта с апельсиновым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешать жирные сливки и пастеризованное молоко (как можно более свежее).
2. Отделить один стакан полученной смеси и замочить в ней желатин до набухания.
3. В оставшуюся смесь добавить 150 грамм сахара (исключительно белого) и прогревать, помешивая, на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.
4. Отделить и на время отставить полстакана молочной смеси, в оставшуюся часть добавить набухший желатин вместе с молоком, в котором он был замочен.
5. Желток вылить в миску и, быстро размешивая вилкой или венчиком, по ложке добавить отставленную ранее молочную смесь с сахаром.
6. Яичную смесь ввести в молочную и, постоянно перемешивая, дождаться полного растворения желатина.
7. Снять панна-котту с водяной бани, процедить через сито и разлить по формам (чашкам, стаканам, креманкам — на ваш выбор) так, чтобы до края оставался примерно 1 сантиметр. Поставить в холодильник.
8. Для соуса положить в сотейник 50 грамм сливочного масла, добавить 50 грамм сахара (здесь можно использовать и коричневый) и крупно нарезанный апельсин. Прогреть, пока сахар не растает.
9. Достать застывшую панна-котту из холодильника и полить сверху горячим (или не очень) апельсиновым соусом.