Панна-котта с апельсиновым соусом

Панна-котта с апельсиновым соусом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
1 стакан
Апельсины
1 штука
Сливки 30%-ные
2 стакана
Инструкция приготовления25 минут

1. Смешать жирные сливки и пастеризованное молоко (как можно более свежее).

2. Отделить один стакан полученной смеси и замочить в ней желатин до набухания.

3. В оставшуюся смесь добавить 150 грамм сахара (исключительно белого) и прогревать, помешивая, на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.

4. Отделить и на время отставить полстакана молочной смеси, в оставшуюся часть добавить набухший желатин вместе с молоком, в котором он был замочен.

5. Желток вылить в миску и, быстро размешивая вилкой или венчиком, по ложке добавить отставленную ранее молочную смесь с сахаром.

6. Яичную смесь ввести в молочную и, постоянно перемешивая, дождаться полного растворения желатина.

7. Снять панна-котту с водяной бани, процедить через сито и разлить по формам (чашкам, стаканам, креманкам — на ваш выбор) так, чтобы до края оставался примерно 1 сантиметр. Поставить в холодильник.

8. Для соуса положить в сотейник 50 грамм сливочного масла, добавить 50 грамм сахара (здесь можно использовать и коричневый) и крупно нарезанный апельсин. Прогреть, пока сахар не растает.

9. Достать застывшую панна-котту из холодильника и полить сверху горячим (или не очень) апельсиновым соусом.