
Панна-котта из простокваши и пьяный брусничный кисель
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
222 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления3 часа
1. Засыпать ягоды сахаром, дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок.
2. На медленном огне довести все до кипения, добавить немного воды с растворенным в ней крахмалом. Перемешать ложкой, добавить водку, отставить в сторону.
3. Замочить желатин в холодной воде на 30 минут. Прогреть на медленной огне до полного растворения, добавить простоквашу, перемешать венчиком, убрать в холодильник на 2 часа.
4. Выложить в пиалу холодное желе из простокваши, рядом чуть теплый кисель из клюквы и брусники.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин. Приготовлено во время экспедиции на Кольский полуостров Mamont Camp.