
Пампушки с чесночным соусом к борщу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Теплое молоко смешать с теплой водой в емкости средних размеров, всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.
2. Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.
3. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам, когда вымешиваете.
4. Дать тесту постоять, чтобы подошло 30 минут.
5. Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.
6. Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.
7. Желтком смазать поверхнусти пампушек сразу.
8. Оставить их подходить, чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет, не спешить ставить в духовку.
9. Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
10. Пока пампушки выпекаются, можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок.
11. Выдавим чеснок с помощью чеснокодавилке и мелко нарежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры (50 мл) и растительное масло. Все хорошенько перемешать. Чесночный соус готов.
12. К этому времени пампушки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5 минут.