
Овсяный пирог с творожно-яблочной начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для теста смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка.
2. Для начинки смешать творог с яйцом, сахаром и миндальной мукой в однородную массу, добавить изюм и перемешать.
3. Взять форму для выпечки диаметром 20–24 см. Дно формы проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста.
4. Сверху равномерно выложить натертые на крупной терке яблоки.
5. Затем равномерно распределить творожную начинку поверх яблок.
6. На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями. Или другими нежареными орехами.
7. Выпекать овсяный пирог при температуре 180 градусов 30–40 минут.
8. Пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.