Овсяный пирог с творожно-яблочной начинкой

Овсяный пирог с творожно-яблочной начинкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
58.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Миндальная мука
2 столовые ложки
Сметана 25%-ная
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка.

2. Для начинки смешать творог с яйцом, сахаром и миндальной мукой в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

3. Взять форму для выпечки диаметром 20–24 см. Дно формы проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста.

4. Сверху равномерно выложить натертые на крупной терке яблоки.

5. Затем равномерно распределить творожную начинку поверх яблок.

6. На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями. Или другими нежареными орехами.

7. Выпекать овсяный пирог при температуре 180 градусов 30–40 минут.

8. Пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Миндальную муку можно убрать. Миндальные хлопья можно заменить на другие нежареные орехи.