
Овсяные пончики с яблоком и корицей
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
235 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Яблоко
2 штуки
Овсяная мука
40 г
Коричневый сахар
50 г
Молотая корица
по вкусу
Цельнозерновая мука
110 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку (180°, режим — конвекция).
2. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и натрите на мелкой терке.
3. В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу.
4. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, добавьте предварительно растопленное масло.
5. Жидкую смесь введите в сухую, добавьте яблочное пюре и замесите тесто, по консистенции напоминающее заварное.
6. Противень покройте пергаментной бумагой (или смажьте маслом). Кондитерский мешок наполните тестом и выкладывайте его в форме колец (пончиков), оставляя между ними расстояние в пару см.
7. Противень с будущими пончиками отправьте в духовку на 20–23 мин. Затем остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт разработан с учетом принципов здорового питания. Традиционные же пончики готовятся из дрожжевого теста, поэтому вкусы данных изделий будут отличаться.