Овсяные пончики с яблоком и корицей

Овсяные пончики с яблоком и корицей

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
235 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку (180°, режим — конвекция).

2. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и натрите на мелкой терке.

3. В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу.

4. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, добавьте предварительно растопленное масло.

5. Жидкую смесь введите в сухую, добавьте яблочное пюре и замесите тесто, по консистенции напоминающее заварное.

6. Противень покройте пергаментной бумагой (или смажьте маслом). Кондитерский мешок наполните тестом и выкладывайте его в форме колец (пончиков), оставляя между ними расстояние в пару см.

7. Противень с будущими пончиками отправьте в духовку на 20–23 мин. Затем остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт разработан с учетом принципов здорового питания. Традиционные же пончики готовятся из дрожжевого теста, поэтому вкусы данных изделий будут отличаться.