
Овсянный тарт с ягодами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Делаем основу: овсяные хлопья измельчить с помощью блендера или кофемолки
2. В миске смешать овсянку, воду, 2 яичных белка. Должно получится эластичное тесто. Оставить на 10 минут, чтобы овсянка набухла
3. Ягоды разморозить и смешать с половиной меда или сахара. Ягоды дадут жидкость, ее лучше слить
4. Основу выложить либо в одну форму, либо в формочки разровнять по дну и сделать бортики, потыкать вилкой, чтобы не было пузырей и поставить в духовку на 10-15 минут при 175С
5. Начинка: смешать творог, яичный белок, мед или сахар
6. Достать из духовки основу, даит ей остыть и выкложить на нее начинку и сверху ягоды
7. Отправить в духовку на 30 мин при тех же 175С.
Ягоды можно брать и свежие, все зависит от того что есть под рукой на данный момент. Вместо меда можно использовать сахар. К овсяным хлопьям я добавляла овсяную муку.