Овсянный тарт с ягодами

Овсянный тарт с ягодами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
8 столовых ложек
Мед
70 г
Инструкция приготовления1 час

1. Делаем основу: овсяные хлопья измельчить с помощью блендера или кофемолки

2. В миске смешать овсянку, воду, 2 яичных белка. Должно получится эластичное тесто. Оставить на 10 минут, чтобы овсянка набухла

3. Ягоды разморозить и смешать с половиной меда или сахара. Ягоды дадут жидкость, ее лучше слить

4. Основу выложить либо в одну форму, либо в формочки разровнять по дну и сделать бортики, потыкать вилкой, чтобы не было пузырей и поставить в духовку на 10-15 минут при 175С

5. Начинка: смешать творог, яичный белок, мед или сахар

6. Достать из духовки основу, даит ей остыть и выкложить на нее начинку и сверху ягоды

7. Отправить в духовку на 30 мин при тех же 175С.

Ягоды можно брать и свежие, все зависит от того что есть под рукой на данный момент. Вместо меда можно использовать сахар. К овсяным хлопьям я добавляла овсяную муку.