Овсяная яблочная шарлотка

Овсяная яблочная шарлотка

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Включаем разогреваться духовку (180*, режим — конвекция или нижний и верхний нагрев);

2. Готовим классический бисквит: белки и желтки разбитых яиц аккуратно отделяем, первые выливаем в чистую сухую миску и, постепенно добавляя половину сахара (желательно со щепоткой соли), взбиваем до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с оставшимся обычным и ванильным сахаром до состояния пышной светлой массы. С помощью лопатки в желтковую массу вводим взбитые белки и просеиваем оба вида муки, снизу вверх замешиваем тесто, стараясь сохранить максимум воздушного объема;

3. Вымытые, очищенные от сердцевины яблоки нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и, по желанию, присыпаем корицей;

4. Круглую, овальную или квадратную форму (диаметр — 20-24 см) тщательно смазываем кусочком сливочного масла, после чего заполняем 1\2 теста. Равномерно выкладываем яблочные ломтики и покрываем оставшимся тестом. Поверхность разравниваем;

5. Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовую шарлотку оставляем в выключенной закрытой печи ещё минут на 15, затем остужаем, извлекаем из формы и по вкусу присыпаем сахарной пудрой.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.