Овсяное печенье с имбирем и шоколадной крошкой

Овсяное печенье с имбирем и шоколадной крошкой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. Мягкое сливочное масло растираем с измельчённым шоколадом и имбирём в глубокой миске.

2. Слегка подсушенные в духовке овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем замешиваем в шоколадно-масляную смесь, добавляем немного соли. Постепенно вводим молоко, пока текстура теста не станет влажной и не напомнит гранолу.

3. Формируем небольшие толстенькие печенья и выкладываем на подготовленный противень.

4. В разогретой до 180* духовке выпекаем печенье минут 20–25 до золотистости.

Остывшее печенье порадует песочной хрустящестью и нежной текстурой. Сахар заменяется обилием шоколада, а белая мука — полезной (нерафинированной) смесью овсяной и ржаной. Откройте мир полезных сладостей вместе с нами!