
Овсяное печенье с имбирем и шоколадной крошкой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Темный шоколад
85 г
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Овсяная мука
110 г
Ржаная мука
40 г
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Соль
щепотка
Овсяные хлопья
35 г
Молоко
70 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Мягкое сливочное масло растираем с измельчённым шоколадом и имбирём в глубокой миске.
2. Слегка подсушенные в духовке овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем замешиваем в шоколадно-масляную смесь, добавляем немного соли. Постепенно вводим молоко, пока текстура теста не станет влажной и не напомнит гранолу.
3. Формируем небольшие толстенькие печенья и выкладываем на подготовленный противень.
4. В разогретой до 180* духовке выпекаем печенье минут 20–25 до золотистости.
Остывшее печенье порадует песочной хрустящестью и нежной текстурой. Сахар заменяется обилием шоколада, а белая мука — полезной (нерафинированной) смесью овсяной и ржаной. Откройте мир полезных сладостей вместе с нами!