
Овсяный пирог с творогом и маскарпоне
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
895 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
57.0 грамм
Углеводы
68.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
4 столовые ложки
Вода
100 мл
Сливочное масло
20 г
Мак
2 чайные ложки
Белый шоколад
100 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сыр маскарпоне
250 г
Овсяная мука
60 г
Овсяные хлопья
160 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Овсяные хлопья смешайте с медом и семечками, разогрейте подсолнечное масло на сковороде и получившуюся смесь поджарьте примерно 5 минут. Снимите с огня, оставьте остыть пару минут и вмешайте муку и 100 мл воды. Хорошенько перемешайте тесто и равномерно выложите в форму для торта объемом 20–24 см, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут.
2. Шоколад растопите на водяной бане. В миске смешайте творог, маскарпоне, растопленный шоколад, насухо поджаренный мак, и все хорошенько взбейте миксером.
3. Получившийся крем аккуратно выложите сверху на остывшую овсяную основу, выровняйте лопаточкой края и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
Приготовьте пирог вечером, поставьте в холодильник на ночь и утром вас ждет необычный, полезный, а, главное, вкусный завтрак :)