
Овсяный банановый хлеб
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
374 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
56.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБананы
5 штук
Куриное яйцо
2 штуки
Овсяные хлопья
1 стакан
Овсяные отруби
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Изюм
100 г
Яблочный соус
1 стакан
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Мускатный орех
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой дно формы.
2. Смешать вместе муку, овес, отруби, муку, разрыхлитель, подготовленный изюм и соль.
3. Бананы измельчить в блендере или размять вилкой, орехи порубить средне.
4. Смешать вместе банановое пюре, соус и яйца. Добавить в смесь сухих ингредиентов. Дать постоять 15 минут.
5. Вмешать орехи. Вылить в подготовленную форму и выпекать 60 минут. Последние 10 минут — прикрыв верх от подгорания фольгой.