Овсяные сконы с корицей и изюмом

Овсяные сконы с корицей и изюмом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
441 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Овсяные хлопья
1,5 стаканов
Молоко
¼ стакана
Жирные сливки
¼ стакана
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Корица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Духовку разогреть до 190 градусов. Хлопья выложить на противень и поставить в духовку на 8 минут, пока они слегка не поджарятся. Затем вытащить и дать остыть, а температуру духовки увеличить до 230 градусов. В отдельную тарелку отложить 2 столовые ложки хлопьев, противень застелить пергаментной бумагой.

2. Смешать молоко, сливки и яйцо, затем 1 столовую ложку смеси перелить в маленькую миску и отставить — она понадобится для глазировки.

3. Смешать в блендере муку, сахар (при этом оставив примерно 1 столовую ложку для присыпки), пекарский порошок, соль и корицу в режиме «пульс» — понадобится 4 нажатия. Масло, предварительно охлажденное и нарезанное на кубики размером 0,5 см, равномерно разложить по тесту и сделать еще около 12-14 нажатий.

4. Выложить тесто в миску среднего размера, добавить туда хлопья и изюм. Затем вмешать молочную смесь при помощи силиконовой лопатки. Аккуратно руками вымешивать тесто прямо в миске, пока все ингредиенты не перемешаются.

5. Присыпать рабочую поверхность одной ложкой оставшихся хлопьев, выложить тесто и сверху присыпать второй ложкой хлопьев. Аккуратно сформировать из теста круг диаметром около 17 см и толщиной 2,5 см. Разрезать тесто на 8 кусков и выложить на противень. Обмазать тесто оставшейся молочно-яичной смесью и присыпать 1 ложкой сахара.

6. Выпекать сконы 12-15 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета. Затем дать им постоять на противне еще 10 минут.