Овсяные оладьи с лимонной цедрой

Овсяные оладьи с лимонной цедрой

2.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
60.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Одну чашку хлопьев смолоть в муку, смешать с немолотыми, залить двумя чашками горячей воды и оставить настояться 10 минут.

2. Хорошо взбить творог с йогуртом, добавить ложку оливкового масла, цедру, лимонный сок.

3. Добавить хлопья и предварительно смешанные муку, разрыхлитель, сахар со щепоткой соли. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут. (Постоянно давать смеси настояться, чтобы хлопья набухали, благодаря чему оладьи получаются вкусными и пышными).

4. Главная хитрость состоит в том, чтобы правильно их пожарить. Тесто выложить на сковороду очень небольшими порциями, оладьи жарятся под закрытой крышкой (!) на медленном огне (3–4 из 10).

Рецепт Ирины Тюриной (eat-cook-love.blogspot.com).