
Овсяные оладьи с лимонной цедрой
2.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
340 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
60.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
200 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Творог
200 г
Оливковое масло
по вкусу
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
200 г
Овсяные хлопья
400 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Одну чашку хлопьев смолоть в муку, смешать с немолотыми, залить двумя чашками горячей воды и оставить настояться 10 минут.
2. Хорошо взбить творог с йогуртом, добавить ложку оливкового масла, цедру, лимонный сок.
3. Добавить хлопья и предварительно смешанные муку, разрыхлитель, сахар со щепоткой соли. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут. (Постоянно давать смеси настояться, чтобы хлопья набухали, благодаря чему оладьи получаются вкусными и пышными).
4. Главная хитрость состоит в том, чтобы правильно их пожарить. Тесто выложить на сковороду очень небольшими порциями, оладьи жарятся под закрытой крышкой (!) на медленном огне (3–4 из 10).
Рецепт Ирины Тюриной (eat-cook-love.blogspot.com).