
Овсяные оладьи с лимонным соком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
73.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
250 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Овсяные хлопья
½ стакана
Мелкий белый сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В глубокую посуду высыпать овсяные хлопья, сахар и соль.
2. Добавить слегка взбитое яйцо и молоко. Перемешать.
3. Закислить лимонным соком и дать постоять 5–10 минут.
4. Муку соединить с содой и просеять.
5. Соединить с жидкими ингредиентами. Перемешать и добавить оливковое масло — ложку или две — смотрите по консистенции теста. Оно должно быть как густая сметана: не слишком густое, но и не жидкое.
6. Дальше — печем оладьи и поедаем с любимыми джемами или вареньями.
Чтобы оладья оставались горячими, поставьте тарелку (на которую вы будете их выкладывать) на кастрюлю с кипящей водой.