
Овсяные оладьи с яблоком
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Ванилин
на кончике ножа
Овсяная мука
½ стакана
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить кефир и гашеную соду.
2. Очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной терке.
3. Смешать яблоки с тестом, постепенно всыпать муку, хорошо перемешать. Количество необходимой муки может немного меняться в зависимости от того, насколько сочные яблоки и пр.
4. Дать тесту настояться 10–15 минут.
5. На сковороду вложить ложкой смесь в форме оладушек и жарить с двух сторон до золотистой корочки.