Овсяные оладьи с яблоком

Овсяные оладьи с яблоком

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Кефир
1 стакан
Ванилин
на кончике ножа
Овсяная мука
½ стакана
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить кефир и гашеную соду.

2. Очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной терке.

3. Смешать яблоки с тестом, постепенно всыпать муку, хорошо перемешать. Количество необходимой муки может немного меняться в зависимости от того, насколько сочные яблоки и пр.

4. Дать тесту настояться 10–15 минут.

5. На сковороду вложить ложкой смесь в форме оладушек и жарить с двух сторон до золотистой корочки.