
Овсяные оладьи без муки с заварным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Овсянку заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.
2. Добавляем к этой смеси яйцо, разрыхлитель и заменитель сахара. (Если вы хотите несладкие оладушки, то добавьте любимые специи или травки).
3. Всё смешиваем и жарим на раскаленной сковородке. Смазываем маслом перед первой порцией только. У меня получается из данного количества 5 небольших оладушков.
4. Для крема: половину молока и сахарозаменитель выливаем в кастрюльку и начинаем разогревать медленно.
5. Остатки молока, желтки и крахмал смешиваем, добавляем постепенно туда подогретое молоко. Хорошенько размешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до загустения на маленьком огне. Кипятить не надо, важно постоянно помешивать.
6. Собираем мини-тортик, промазывая каждый блинчик кремом. Приятного аппетита!