
Овсяные мини-маффины с морковью и свеклой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
140 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Овсяные хлопья
45 г
Коричневый сахар
80 г
Грецкие орехи
20 г
Корица
1 чайная ложка
Изюм
20 г
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Подсолнечное масло
70 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Апельсиновый сок
75 мл
Яблоко
115 г
Морковь
80 г
Свекла
30 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Смешать муку, хлопья и разрыхлитель. Добавить дробленые орехи, изюм, соль, пряности и почти весь сахар, оставив 1–2 чайные ложки.
3. Смешать яйца с маслом. Добавить сок, мелко нарезанные яблоки, тертую свеклу и морковь.
4. Все тщательно смешать.
5. Выложить тесто в формочки до краев. Посыпать оставшимся сахаром.
6. Выпекать 11–14 минут до румяной корочки.