
Овсяные маффины с тыквой, орехами и пряностями
3.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
218 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
2 столовые ложки
Сахар
70 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Имбирь
½ чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Тыква
300 г
Овсяная мука
230 г
Толченые грецкие орехи
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Тыкву и яблоко очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Отварить до мягкости, пюрировать блендером.
2. Сахар, масло, мед выложить в миску. Добавить яйца, слегка взбить. Добавить тыквенно-яблочное пюре, перемешать.
3. Просеять муку, добавить разрыхлитель и пряности. Замесить некрутое тесто. Форму для маффинов смазать маслом или просто вложить в нее бумажные розетки.
4. Разложить тесто по формам, выпекать в духовке 15–20 минут при 180 градусах.
Овсяную муку вы можете сделать сами. Для этого просто измельчите овсяные хлопья в кофемолке.