Овсяные кокосовые маффины без яиц и молока

Овсяные кокосовые маффины без яиц и молока

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Бананы
½ штуки
Фруктоза
1 стакан
Овсяная мука
2 стакана
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Морская соль
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать венчиком муку, фруктозу, соль и разрыхлитель.

2. Смазать форму для маффинов растительным маслом или подготовить бумажные формочки. Духовку разогреть до 190 градусов.

3. Взбить миксером рапсовое масло с половиной банана, добавить кокосовые сливки, выпотрошить в смесь ванильный стручок.

4. Сделать миксер медленнее и добавить сухие ингридиенты. Погасить в столовой ложке уксуса соду. Тщательно вмешать кокосовую стружку.

5. Распределить тесто по формочкам, оставляя приблизительно 0,5 см до края. Отправить в духовку на 25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой — после протыкания маффина она должна остаться чистой.

В отличае от маффинов из пшеничной муки, эти будут чуть менее пышные, чуть более влажные и намного более полезные. Можно украсить их взбитыми кокосовыми сливками или шоколадным ганашем на основе кокосового молока.