
Овсяные кокосовые маффины без яиц и молока
2.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийВанильный стручок
1 штука
Бананы
½ штуки
Сода
1 чайная ложка
Морская соль
½ чайные ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Овсяная мука
2 стакана
Кокосовая стружка
½ стакана
Кокосовые сливки
1 стакан
Рапсовое масло
½ стакана
Фруктоза
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут
1. Смешать венчиком муку, фруктозу, соль и разрыхлитель.
2. Смазать форму для маффинов растительным маслом или подготовить бумажные формочки. Духовку разогреть до 190 градусов.
3. Взбить миксером рапсовое масло с половиной банана, добавить кокосовые сливки, выпотрошить в смесь ванильный стручок.
4. Сделать миксер медленнее и добавить сухие ингридиенты. Погасить в столовой ложке уксуса соду. Тщательно вмешать кокосовую стружку.
5. Распределить тесто по формочкам, оставляя приблизительно 0,5 см до края. Отправить в духовку на 25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой — после протыкания маффина она должна остаться чистой.
В отличае от маффинов из пшеничной муки, эти будут чуть менее пышные, чуть более влажные и намного более полезные. Можно украсить их взбитыми кокосовыми сливками или шоколадным ганашем на основе кокосового молока.