
Овсяные батончики с финиками
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
282 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийВода
300 мл
Изюм
200 г
Финики
20 штук
Семечки подсолнуха
100 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Овсяные хлопья
400 г
Кокосовое масло
3 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Удалите косточки из фиников и смешайте с в блендере с кокосовым маслом и водой до однородной пасты. В готовую пасту добавьте овсяные хлопья, подсолнечные семечки, корицу и перемешайте.
3. Выложите на противень бумагу для выпекания или смажьте противень кокосовым маслом (или гхи). Равномерно выложите готовую смесь на противень и отправьте в духовку на 35 минут. Достав из духовки, дайте остыть около 15 минут, а уже затем разрежьте на батончики.
4. Готовые батончики храните в контейнере с закрытой крышкой при комнатной температуре.