Овощные маффины из киноа с копченым лососем

Овощные маффины из киноа с копченым лососем

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
125 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Красный лук
1 головка
Щавель
1 пучок
Киноа
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Отвариваем полчашки киноа (лучше брать разноцветную такая бывает у нас в магазинах) согласно инструкции на упаковке. И охладить.

2. Нарезанный тонкими лепестками перец обжарить на оливковом масле около трех минут на среднем огне, затем добавить туда же нарезанную лепестками красную луковицу и нарезанный нарезкой жюльен щавель. Хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне помешивая.

3. Натереть на терке адыгейский сыр и пармезан

4. Смешиваем в большом салатнике тушенные овощи. Нарезанный на небольшие кусочки копчённый лосось, нарезанный зеленый лук и оба натертых сыра.

5. Добавляем киноа и хорошо перемешиваем. После чего разбиваем туда же 3 яйца и еще раз хорошо перемешиваем

6. Солим и перчим по вкусу и наполняем маленькие формы для маффинов до верха

7. Данное количество рассчитано примерно на 12 формочек (небольших). Если формочки не силиконовые — то их необходимо предварительно смазать сливочным маслом.

8. Ставим в разогретую до 210 С духовку на 15-20 минут в зависимости от размера формочек

9. Подавать можно как в холодном так и комнатной температуры. Хранить лучше в холодильнике в герметичном контейнере.