
Овощные маффины из киноа с копченым лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Отвариваем полчашки киноа (лучше брать разноцветную такая бывает у нас в магазинах) согласно инструкции на упаковке. И охладить.
2. Нарезанный тонкими лепестками перец обжарить на оливковом масле около трех минут на среднем огне, затем добавить туда же нарезанную лепестками красную луковицу и нарезанный нарезкой жюльен щавель. Хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне помешивая.
3. Натереть на терке адыгейский сыр и пармезан
4. Смешиваем в большом салатнике тушенные овощи. Нарезанный на небольшие кусочки копчённый лосось, нарезанный зеленый лук и оба натертых сыра.
5. Добавляем киноа и хорошо перемешиваем. После чего разбиваем туда же 3 яйца и еще раз хорошо перемешиваем
6. Солим и перчим по вкусу и наполняем маленькие формы для маффинов до верха
7. Данное количество рассчитано примерно на 12 формочек (небольших). Если формочки не силиконовые — то их необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
8. Ставим в разогретую до 210 С духовку на 15-20 минут в зависимости от размера формочек
9. Подавать можно как в холодном так и комнатной температуры. Хранить лучше в холодильнике в герметичном контейнере.