Открытый яблочный пирог

Открытый яблочный пирог

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
588 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
67.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
5 столовых ложек
Сода
1,3 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Начинка. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Растопить 100 грамм сливочного масла и добавить яблоки (постоянно перемешивая). Добавить сахар по вкусу. Тушить на среднем огне, пока сахар не карамелизируется (дать остыть).

2. Тесто. 100 грамм масла растопить, растереть с сахаром. Добавить соду, яйца и муку (постепенно), можно разрыхлитель (необязательно). Вымесить тесто. Разделить на две части (2/3 на украшение). Большую часть раскатать и застелить им дно формы. Выложить начинку.

3. Выпекать 25 мин в разогретой духовке на среднем огне.