Открытый яблочный пирог
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
588 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
67.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
1,5 стаканов
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
5 столовых ложек
Сода
1,3 чайных ложек
Антоновские яблоки
8 штук
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Начинка. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Растопить 100 грамм сливочного масла и добавить яблоки (постоянно перемешивая). Добавить сахар по вкусу. Тушить на среднем огне, пока сахар не карамелизируется (дать остыть).
2. Тесто. 100 грамм масла растопить, растереть с сахаром. Добавить соду, яйца и муку (постепенно), можно разрыхлитель (необязательно). Вымесить тесто. Разделить на две части (2/3 на украшение). Большую часть раскатать и застелить им дно формы. Выложить начинку.
3. Выпекать 25 мин в разогретой духовке на среднем огне.