Открытый тарт с тыквой и корицей

Открытый тарт с тыквой и корицей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Вода
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Лимон
½ штуки
Корица
1 чайная ложка
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовим тесто: перетереть муку 200 гр. с маслом 130 гр. до состояния хлебных крошек, добавить сахарную пудру и щепотку соли, добавить воды перемешать. Сформировать плоский диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.

2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в противень, запечь до мягкости и полного испарения жидкости при температуре 160 градусов.

3. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Получившееся пюре протереть через сито.

4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 26 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу или мелкие медные монеты. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

5. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, цедрой и соком половины лимона, пряностями, сахаром и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.

6. Выпекать пирог 10 минут при 220 градусах затем 45 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.