
Открытый пирог с лисичками
3.3
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
538 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
80.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийВода
100 мл
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
520 г
Лук-порей
30 г
Сметана
40 г
Сухие дрожжи
10 г
Сливки 35%-ные
10 мл
Сыр сулугуни
30 г
Лисички
100 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Приготовить тесто: замесить 500 г муки, яйца, воду и дрожжи, накрыть емкость пленкой и дать настояться в течение 30 минут в теплом месте.
2. Приготовить соус-начинку. Обжарить лук, добавить лисички, сметану, сливки, сыр, посолить, поперчить и медленно мешать на среднем огне около 5 минут.
3. Раскатать тесто, присыпав мукой, выложить охлажденный соус-начинку, защипить тесто по краям и запекать пирог в духовке 8-9 минут при температуре 210 градусов.
4. Отдельно обжарить горсть свежих мелких лисичек и выложить на пирог сверху при подаче.
Лисички в лучшем сопровождении — со сметаной и сыром сулугуни. Рецептом с нами поделился Павел Петухов, шеф-повар ресторана «Зарядье»