Открытый пирог с лисичками

Открытый пирог с лисичками

3.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
80.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Приготовить тесто: замесить 500 г муки, яйца, воду и дрожжи, накрыть емкость пленкой и дать настояться в течение 30 минут в теплом месте.

2. Приготовить соус-начинку. Обжарить лук, добавить лисички, сметану, сливки, сыр, посолить, поперчить и медленно мешать на среднем огне около 5 минут.

3. Раскатать тесто, присыпав мукой, выложить охлажденный соус-начинку, защипить тесто по краям и запекать пирог в духовке 8-9 минут при температуре 210 градусов.

4. Отдельно обжарить горсть свежих мелких лисичек и выложить на пирог сверху при подаче.

Лисички в лучшем сопровождении — со сметаной и сыром сулугуни. Рецептом с нами поделился Павел Петухов, шеф-повар ресторана «Зарядье»