
Открытый пирог с лимонный кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Начинаем с приготовления теста для коржа: взбить 3 яйца с сахаром.
2. Растопить 225 г масла на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.
4. Займемся лимонно-мятным кремом, благодаря которому пирог будет нежным и свежим. Снять цедру оного лимона (следим что бы белая часть не попала) и выжимаем сок четырех лимонов.
5. Соединяем оставшийся сахар с лимонный соком и цедрой, добавляем мятное варенье (можно заменять мятным сиропом)
6. Взбиваем четыре яйца (пена нам не нужна, достаточно хорошо размешать белок с желтком) и вводим в сместь сока
7. Добавляем 40 г сливочного масла и ставим на медленный огонь (постоянно помешивая!!!) вводим 1 столовую ложку крахмала и варим до загустения.
8. Разогреваем духовку до 190 градусов
9. Достаем тесто из морозильной камеры и распределяем по предварительно смазанной сливочным маслом форме для запекания.
10. Выливаем крем на тесто и ставим в духовку на 40 минут.
11. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, свежей мятой, дольками лайма. Приятного аппетита!