Открытый пирог с лимонный кремом

Открытый пирог с лимонный кремом

5
1 час 10 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
705 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
90.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
4 штуки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Мятный сироп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 30 минут

1. Начинаем с приготовления теста для коржа: взбить 3 яйца с сахаром.

2. Растопить 225 г масла на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.

3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.

4. Займемся лимонно-мятным кремом, благодаря которому пирог будет нежным и свежим. Снять цедру оного лимона (следим что бы белая часть не попала) и выжимаем сок четырех лимонов.

5. Соединяем оставшийся сахар с лимонный соком и цедрой, добавляем мятное варенье (можно заменять мятным сиропом)

6. Взбиваем четыре яйца (пена нам не нужна, достаточно хорошо размешать белок с желтком) и вводим в сместь сока

7. Добавляем 40 г сливочного масла и ставим на медленный огонь (постоянно помешивая!!!) вводим 1 столовую ложку крахмала и варим до загустения.

8. Разогреваем духовку до 190 градусов

9. Достаем тесто из морозильной камеры и распределяем по предварительно смазанной сливочным маслом форме для запекания.

10. Выливаем крем на тесто и ставим в духовку на 40 минут.

11. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, свежей мятой, дольками лайма. Приятного аппетита!