
Открытый пирог с яблоками, горгонзолой и орехами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
716 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
61.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимонный сок
1 чайная ложка
Сыр горгонзола
¼ стакана
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Зеленые яблоки
2 штуки
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и мелко порежьте. Переложите в миску и добавьте орехи, раскрошенный сыр, тимьян, кленовый сироп и лимонный сок. Перемешайте, накройте и оставьте, пока готовите тесто.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Раскатайте тесто кругом примерно 35 см в диаметре (можете не стараться, чтобы края были очень ровные) и переложите на противень.
4. В центр теста выложите начинку и распределите, оставляя края примерно по 5 см. Заверните чистые края на начинку, чтобы в центре были видны яблоки.
5. Выпекайте примерно 45–60 минут до готовности и золотистого цвета.
6. Охладите 10 минут и порежьте на сегменты.