Открытый пирог с яблоками, горгонзолой и орехами

Открытый пирог с яблоками, горгонзолой и орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
716 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
61.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
1 чайная ложка
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и мелко порежьте. Переложите в миску и добавьте орехи, раскрошенный сыр, тимьян, кленовый сироп и лимонный сок. Перемешайте, накройте и оставьте, пока готовите тесто.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Раскатайте тесто кругом примерно 35 см в диаметре (можете не стараться, чтобы края были очень ровные) и переложите на противень.

4. В центр теста выложите начинку и распределите, оставляя края примерно по 5 см. Заверните чистые края на начинку, чтобы в центре были видны яблоки.

5. Выпекайте примерно 45–60 минут до готовности и золотистого цвета.

6. Охладите 10 минут и порежьте на сегменты.