Открытый пирог с голубикой

Открытый пирог с голубикой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
397 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Цедра лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Раскатать слоеное тесто, переложить в выстланную пекарской бумагой форму для выпечки. Проколоть вилкой, чтобы выходил воздух. Взбить одно яйцо и смазать им тесто.

2. Шоколад натереть на крупной терке.

3. Для начинки взбить оставшееся яйцо с желтками, сахаром и цедрой лайма, добавить сметану, сливки, сливочное масло (растопленное и слегка охлажденное) и муку. Ввести половину шоколада.

4. Выложить на тесто ягоды, ­залить их кремом, посыпать оставшимся шоколадом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать-тридцать пять минут.