
Открытый пирог с голубикой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
397 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
35 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
50 г
Яичный желток
2 штуки
Сметана
100 г
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Слоеное тесто
500 г
Белый шоколад
50 г
Голубика
400 г
Цедра лайма
1 столовая ложка
Сливки 33%-ные
100 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Раскатать слоеное тесто, переложить в выстланную пекарской бумагой форму для выпечки. Проколоть вилкой, чтобы выходил воздух. Взбить одно яйцо и смазать им тесто.
2. Шоколад натереть на крупной терке.
3. Для начинки взбить оставшееся яйцо с желтками, сахаром и цедрой лайма, добавить сметану, сливки, сливочное масло (растопленное и слегка охлажденное) и муку. Ввести половину шоколада.
4. Выложить на тесто ягоды, залить их кремом, посыпать оставшимся шоколадом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать-тридцать пять минут.