Открытый пирог с абрикосами и миндалем

Открытый пирог с абрикосами и миндалем

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
54.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Ром
2 столовые ложки
Абрикосы
15 штук
Инструкция приготовления3 часа

1. Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем — 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.

2. На подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, скатайте в 2 шара, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

3. Смажьте маслом и выложите пекарской бумагой два противня. Раскатайте каждый шар в круг диаметром 25 — 30 см, уложите на противни и оставьте на 15 минут.

4. Разрежьте абрикосы на четвертинки и удалите косточки. Смажьте тесто миндальным кремом, не доходя до краев по 2,5 см. Для его приготовления взбейте 125 г масла с 125 г сахара. Добавьте 125 г молотый миндаль и перемешайте. Всыпьте 25 г муки и, продолжая взбивать, вбейте 2 яйца. Добавьте 2 ст. л. рома.

5. Разогрейте духовку до 250 градусов.

6. Разложите абрикосы по поверхности теста. Оставьте на 45 минут.

7. Смажьте края пирогов яйцом, взбитым с солью.

8. Уменьшите температуру до 200 градусов, поставьте пироги в духовку и пеките 20 — 25 минут. Если пироги будут пригорать, уменьшите жар до 190 градусов.

9. Готовый пироги припылите сахарной пудрой.