
Особенный лимонный пирог
4.2
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
873 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
121.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
250 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
300 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Творог
250 г
Лимонная цедра
10 г
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Растопить сливочное масло, взбить его хорошенько с 200 г сахара и ванилином, добавить 3 яйца по одному, не прекращая взбивать.
2. Влить молоко, затем добавить лимонную цедру, муку, разрыхлитель. Тесто готово.
3. Для начинки тоже все смешиваем, без каких-либо хитростей и секретов. Состав: творог, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 столовую ложку муки и лимонный сок.
4. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму, затем аккуратно выкладываем по всей поверхности начинку и заливаем оставшимся тестом.
5. Выпекаем в духовке при 180–200 примерно 35 минут.
Тесто поднимется, если хорошо взбить яйца, а еще — искренне улыбаться во время приготовления:)