Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

4.3
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
633 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Кефир
220 мл
Кинза
1 пучок
Крупная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Для теста в кефир комнатной температуры добавить соду и дать время образоваться пене (если использовать вместо кефира айран, соду не добавлять), в миску с мукой добавить соль и дрожжи, перемешать, добавить кефир и растительное масло, вымесить тесто и дать 40 минут подойт, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

2. Для начинки в мясной фарш добавить соль, молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, чеснок (также можно сделать начинку из сыра, картофеля, свекольной ботвы и всех их возможных комбинаций).

3. Разделить тесто на 5 частей и скатать в шары, присыпать мукой и дать постоять 10–15 минут. Затем раскатать в круглые лепешки, в центр положить начинку (количество начинки должно ровняться количеству теста!!!), защипнуть края теста к центру и раскатать лепешку, в центре сделать дырочку для выхода пара.

4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления зависит от начинки: пирог с мясом — 35–40 минут; адыгейский, осетинский сыр, отварной картофель, свекольная ботва (во всевозможных комбинациях) — 15–20 минут.

5. Готовые пироги складывать в стопку, смазывая каждый пирог сливочным маслом.