
Осетинский пирог с мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Для теста в кефир комнатной температуры добавить соду и дать время образоваться пене (если использовать вместо кефира айран, соду не добавлять), в миску с мукой добавить соль и дрожжи, перемешать, добавить кефир и растительное масло, вымесить тесто и дать 40 минут подойт, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
2. Для начинки в мясной фарш добавить соль, молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, чеснок (также можно сделать начинку из сыра, картофеля, свекольной ботвы и всех их возможных комбинаций).
3. Разделить тесто на 5 частей и скатать в шары, присыпать мукой и дать постоять 10–15 минут. Затем раскатать в круглые лепешки, в центр положить начинку (количество начинки должно ровняться количеству теста!!!), защипнуть края теста к центру и раскатать лепешку, в центре сделать дырочку для выхода пара.
4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления зависит от начинки: пирог с мясом — 35–40 минут; адыгейский, осетинский сыр, отварной картофель, свекольная ботва (во всевозможных комбинациях) — 15–20 минут.
5. Готовые пироги складывать в стопку, смазывая каждый пирог сливочным маслом.