
Осенняя галета со сливами, персиками и яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для теста: смешать муку, 30 грамм сахара и соль, добавить порубленное кубиками холодное масло, растолочь вилкой в мелкую однородную крошку. Добавить холодную воду в 3 захода, тщательно вымешивая тесто после каждого. В итоге тесто должно стать эластичным и гладким. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2. Фрукты освободить от косточек и сердцевинок, нарезать дольками, сложить в глубокую миску, добавить сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
3. Остывшее тесто раскатать на листе пергамента в диск диаметром около 35 см и толщиной 4 мм. Перенести на противень. Выложить фрукты с образовавшимся соком в центр диска и равномерно распределить, оставляя около 6 см от края. Свободные края завернуть, сформировав бортики, смазать молоком с помощью кисточки и посыпать сахаром.
4. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов и печь до готовности еще столько же, пока края галеты не станут темно-золотистыми.