Осенний тыквенный пирог

Осенний тыквенный пирог

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Мускатную тыкву запечь в духовке при температуре 180 градусов до полной мягкости.

2. У готовой тыквы удалить семена и кожуру, измельчить в блендере, добавить соль, перемешать и процедить полученное пюре через сито.

3. Выстелить форму для тарталеток песочным тестом. Отпечь тарталетки при 200 градусах в течение 15 минут, остудить, смазать растопленным белым шоколадом.

4. Нагреть молоко, постоянно помешивая, добавить в него сгущенное молоко, яичные желтки (желток одного яйца весит около 17 г) и перемешать. Полученную смесь прогреть на медленном огне, постоянно помешивая (крем не должен закипеть), в течение 7 минут.

5. Растворить в получившемся креме предварительно замоченный желатин.

6. Добавить в крем пюре из тыквы и перемешать в блендере до однородности. Полученную смесь остудить.

7. Соединить яичные белки (белок одного яйца весит около 34 г) с сахаром. Нагреть их на водяной бане примерно до 45 градусов, постоянно помешивая.

8. Затем взбить белки с помощью блендера до кремообразного состояния.

9. Взбитые яичные белки добавить в тыквенную смесь. Вылить в подготовленную форму для тарта и остудить, поставив в холодильник.

10. Перед подачей тарт можно украсить топпингом из безе или кремом с корицей.

Рецепт шеф-кондитера Энди Ворбуша из Grand Resort Bad Ragaz.